Казань, ул.Достоевского, д.50

Обратная связь

   


Обои Lincrusta по праву считаются лидером среди роскошных стеновых покрытий благодаря своей элегантности, объему и широким возможностям при декорировании. Этот материал появился в 1877 году и сразу же произвел фурор в моде интерьера. Стоит отметить, что на протяжении уже более 130 лет Lincrusta остается популярным и востребованным декоративным настенным покрытием. Это изделие является настоящей классикой мира обоев, которое не требует никаких усовершенствований. С момента появления и по настоящее время обои линкруста производятся традиционным способом, без каких либо изменений. В чем же секрет этих невероятных обоев?

Изобретатель Lincrusta британец Фредерик Уолтон смешал древесные опилки с мелом, воском, льняным маслом, канифолью и получил необычную пластичную массу, которая при высыхании способна сохранять любой рельеф. Небольшой слой этой массы наносится на подготовленную основу из бумаги или ткани. Специальными оригинальными валами печати этому слою придается объемный рельеф по типу лепнины в виде разнообразных узоров. Естественный цвет этих обоев – «слоновая кость».

Декоративные обои обладают большой прочностью и имеют длительный срок службы (удивительно, но факт – более 100 лет), могут многократно окрашиваться эмалевой или масляной краской, успешно выдерживают как сухую, так и влажную уборку и что очень важно, изготовлены из экологически безопасных материалов.

Это стеновое покрытие клеится только на подготовленную поверхность с помощью специального клея. Перед наклейкой обои необходимо замочить в горячей воде (50-60 градусов) на 5-10 минут. Затем хорошо просушить в течение 8-10 часов и только после этого начинать клеить. Сушат наклеенные обои Lincrusta около 7-10 суток и после этого его можно красить. После покраски он приобретает очень высокую прочность и долговечность. Единственное, что обои требует в дальнейшем – это мытье и окрашивание.

Lincrusta применялась для украшения в таких известных дворцах как: Букингемский, в Карнеги-Холле (расположен в Нью-Йорке), в Раффлс-Отеле (расположен в Сингапуре), в Кафе де Пари (расположен в Париже) и во множестве других роскошных интерьерах, которые приобрели статус весьма изысканных памятников архитектуры! Долговечность этих обоев поражает - в Букингемском дворце их не меняли уже более 100 лет и они по-прежнему выглядят изысканно, не утратив своей невероятной красоты.